Hoy me gustaría hablarles sobre como protegerte del cáncer con una buena alimentación
Sobre que nos ayuda a llevar una dieta más sana, y que reduce la posibilidad del desarrollo de células cancerígenas.
El consumir alimentos protectores como frutas y verduras frescas, cereales integrales, legumbres y alimentos almidonados mínimamente refinados reducen las probabilidades de sufrir de cáncer. Éstos elementos son ricos en vitaminas, minerales, fibras, carotenos, antioxidantes y ácido fólico, entre otros componentes, y por ello neutralizan los radicales libres protegiendo a las células contra posibles alteraciones.
- Distribuir las raciones tratando de hacer cinco comidas diarias y consumiendo entre 400 y 800 gramos de frutas o verduras variadas, y entre 600 y 800 gramos de cereales, legumbres, raíces y tubérculos al día.
- Seleccionar los mejores ingredientes para elaborar las recetas, procurando seguir una alimentación lo más casera posible. Es decir, cocinar una la saña en lugar de comprarla congelada.
- Limitar el consumo de sal, café, carne roja, alimentos grasos, edulcorantes artificiales y las bebidas alcohólicas.
- Evitar tomar muchos productos cocinados en barbacoas, ya que algunos hidrocarburos que han sido relacionados con el cáncer, son incorporados en los alimentos durante el proceso de carbonización en las barbacoas.
- Mantener un peso corporal razonable, siempre dentro de los índices de masa corporal óptimos, entre 18.5 y 25 kg/m2.
- Realizar ejercicio de forma regular.
- Suprimir el tabaco y el alcohol, en cualquiera de sus formas.
Los tipos de cáncer más comunes a nivel mundial son: próstata, pulmón, color rectal, vejiga y estómago.
El cáncer próstata y pulmón son los diagnósticos más numerosos en hombres, y mama y color rectal, en mujeres.
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